Сочные факты со всего мира!

Как снимаются постельные сцены в фильмах?

Если вы думаете, что вся эротика в Голливуде снимается исключительно “живьем”, то вы глубоко ошибаетесь. Конечно, актриса “второго” эшелона может себе позволить раздеться в кадре. Но вот чтобы заставить оголить свои прелести перед камерой какую-никакую звезду не хватит никаких денег. Режиссерам и операторам приходится идти на всяческие ухищрения.

1

Конечно, без участия звезд в процессе не обойтись, но для таких съемок существует специальная маскировочная одежда.

Предупреждение!
Содержание этого материала предназначено только для совершеннолетних (18 и более лет).

2

Например, накладная грудь…

3

…или накладная попа.

4

Выглядят они вполне натурально, а актерам не приходиться краснеть перед своими близкими родственниками.

5

Если нужно, имеются даже специальные корсеты, которые полностью закрывают тело. Правда, бывали случаи, когда на такие ухищрения возникала аллергическая реакция. Тогда на помощь приходили тончайшие прокладки под цвет кожи, которые помещают между обнаженными телами актеров.

6

Звезды Голливуда первой величины не очень любят отсвечивать голыми телесами. “Когда ты играешь в одежде, это – художественный фильм. А без одежды – фильм документальный. Я документальным кино не занимаюсь”, – говорит Джулия Робертс. Заключая очередной контракт на съемки картины, Робертс до сантиметров обговаривает в нем границы подлежащей демонстрации наготы.

7

Кэти Бэйтс около недели вела переговоры с режиссером, прежде чем согласилась улечься голой в ванну с Джеком Николсоном в новой картине “О Шмидте”. Чтобы успокоить партнершу, обычно не испытывающий комплексов Джек даже согласился надеть едва заметные плавки.

8

Анджелина Джоли и Антонио Бандерас не стесняются показать свои тела в самых интимных сценах. Во время съемок фильма “Соблазн” Антонио так увлеченно вошел в роль, что вскоре на съемки фильма примчалась его супруга Мелани Гриффит – видимо, чтобы не увлекался…

9

Впрочем, маститые режиссеры утверждают: чтобы снять кассовый фильм, надо непременно раздеть актеров по-настоящему. Как например, это сделала Шэрон Стоун на съемках “Основного инстинкта”.

10

Когда снималась ключевая любовная сцена фильма, актрисе предложили специальные маскировочные трусы (треугольник из ткани бежевого цвета “под кожу” на тонких лесках, создающий эффект наготы, на экране абсолютно не заметен). Шарон только воскликнула: “Это будет выглядеть неестественно!” И напрочь отказалась как от спецтрусов, так и от дублерши.

11

Фильм «Девять с половиной недель» с Микки Рурком и Ким Бейсингер сразу после выхода на экраны наделал много шума.
По воспоминаниям очевидцев, Ким ненавидела и даже слегка боялась Микки, который был с ней весьма и весьма строг. Актеры не общались за пределами съемочной площадки и даже не разговаривали в перерывах между дублями. Доходило до абсурда – Ким и Микки отказывались ехать в одном лифте… Но при этом снимались без дублеров и без всяких там ухищрений.

12

Леонардо Ди Каприо не раз играл на экране в любовь, и всегда это ему нравилось. Однако на съемках ленты «Полное затмение» его перед этим эпизодом чуть не стошнило. Дело в том, что его партнером был мужчина — актер Дэвид Тьюлис. Если помните, картина рассказывала о сложных взаимоотношениях французских поэтов Артура Рембо и Поля Верлена.

13

Испанский режиссер Педро Альмодовар считает, что “постельные сцены только замедляют повествование. Но при этом он заставил Пенелопу Крус, которая играла одну из главных ролей в фильме “Возвращение”, прикрепить на попу накладные ягодицы. С искусственной попой Пенелопа проходила шесть месяцев, пока шли съемки картины. И, по ее признанию, настолько сроднилась с этой героиней, что пережила эмоциональный кризис, когда с ягодицами пришлось расстаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *