Сочные факты со всего мира!

Стереотипы о фрилансерах

Фриланс — действительно сложная отрасль. Помимо проблем, с которыми вы сталкивайтесь во время работы, есть и другие трудности, например, отношение других людей к фрилансерам.

Стереотипы—это своеобразная дань обществу, куда же без них. Конечно, некоторые из них «основаны на реальных событиях», но есть и такие, которые выходят далеко за пределы действительности. Скорее всего, вы уже сталкивались с какими-либо стереотипами относительно фрилансеров.

Фрилансеры — одиночки

1

Некоторые считают, что большинство времени фрилансеры проводят за компьютером, поэтому у них нет друзей. На самом деле, они также находят время для общения, потому что нуждаются в нём гораздо больше, чем работники офисов.

Фрилансеры не высыпаются

2

Отчасти это правда, потому что большинство фрилансеров предпочитает трудиться ночью. Но не стоит забывать, что все люди разные и у каждого индивидуальный график. Конечно, бывают времена, когда фрилансеры просто завалены работой, но ведь это не происходит каждый день.

Фрилансеры редко принимают душ

3_002

Вы можете смеяться или возмущаться, но так действительно думают многие. Люди полагают, что фрилансеры тратят всё время на работу и следить за личной гигиеной не входит в их планы.

Фрилансеры работают за еду

4

Многие фрилансеры зарабатывают довольно-таки неплохо, всё зависит от профессионализма и востребованности. Можно зарабатывать вполне достаточно или даже больше, чем вы ожидаете, если вы являетесь хорошим специалистом.

У фрилансеров проблемы со здоровьем

5

Потому что фрилансеры плохо питаются, не высыпаются, не делают физические упражнения и мало времени проводят на свежем воздухе. Фрилансеры — трудолюбивые люди, но это не значит, что они не заботятся о своем здоровье. Некоторые фрилансеры хороши в своём деле и при этом следят за своим здоровьем.

Фрилансеры не пригодны для работы в офисе

6

Некоторые считают, что фрилансерами становятся те люди, которых не берут на работу в компании. Многие фрилансеры — опытные и квалифицированные специалисты, просто они предпочитают работать на себя и самим распоряжаться временем. У них даже больше опыта, чем у большинства людей, которые работают на постоянке.

У фрилансеров не в порядке нервы

7

Существует мнение, что фрилансерами становятся для того, чтобы оградить себя от стресса, так как можно самим выбирать проекты, клиентов, время работы и т. д. На самом деле, большинство фрилансеров обладает железными нервами, так как им часто приходится переделывать всё десятки раз и выслушивать все «фантазии» клиентов по поводу дизайна.

Работать фрилансером легко

8

Неправда, что фрилансеры работают несколько часов в день и ничего не делают. Многие считают, что дизайн можно создать, нажав всего пару кнопок в Фотошопе. Фрилансеры часто трудятся намного больше чем обычные люди (многие по 12-15 часов в день).

Фрилансеры пьют кофе тоннами

9

Это, пожалуй, самый правдоподобный стереотип. Действительно, чего греха таить, многие фрилансеры страдают кофейной зависимостью, особенно, если, предпочитают работать по ночам. Но есть и такие, которые пьют не кофе, а зелёный чай, например.

Фрилансеры-грустные люди

10

Попробуйте спросить фрилансеров, как они относятся к своей работе. Скорее всего, они скажут вам, что абсолютно счастливы, потому что зарабатывают на жизнь любимым делом. Им не нужно постоянно слушать приказы начальника. А ещё, они сами решают, когда работать, веселиться или путешествовать.

Фрилансеры сосредоточены на деньгах

11

Безусловно, деньги нужны всем, и фрилансеры всегда беспокоятся об оплате, так как они не застрахованы от того, что их обманут. Они занимаются дизайном, например, и в свободное от работы время. Вы знаете хотя бы одного бухгалтера, который бы сверял таблицы на выходных, просто потому что ему это нравится?

Некоторые из этих стереотипов о фрилансерах могут показаться кому-то смешными или неприятными. А с какими стереотипами приходилось сталкиваться именно вам? Напишите нам о них в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *